Soupe de Mani, recette à la cacahuète ! By Armand et maman.

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Avec maman, on a suivi un super cours de cuisine dans la ville de Sucre. Moïse – le proprietaire de la Boca del Sapo (bocadelsapo.com pour ceux qui voudraient aller suivre ses cours) nous a accueilli chez lui et fait partager une recette bolivienne ancestrale : la soupe de Mani, un délice à base de pâte de cachuètes. Fatoche et trooooop bon !

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INGREDIENTS :

125g de cacahuètes entières (avec la peau)

3 litres d’eau bouillante

2 cuillères à café de safran

1 carcasse de poulet

2 gousses d’ail coupées finement

1 cébette coupée finement (oignon vert)

1 branche de céleri coupé finement

½ piment rouge doux coupé finement

1 carotte moyenne coupée finement

½ cuillère à café de poivre

¼ de cuillère à café de cumin

½ cuillère à café de paprika

2 cuillères à café de sel

2 grosses poignées de pates type penne

2 gros filets de poulet coupés en gros morceaux

Huile végétale à frire

2 grosses patates coupées en très fines frites de 1 à 2 mm de largeur

Persil haché pour garnir

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PREPARATION :

Faire gonfler les cacahuètes dans de l’eau froide pendant une nuit. Retirer la peau. Broyer les cacahuètes dans un mixeur avec un peu d’eau froide afin d’obtenir une pâte.

Faire bouillir 3 litres d’eau dans une casserole. Ajouter la pâte de cacahuètes et le safran et porter à ébullition. Ajouter la carcasse de poulet et faire chauffer pendant 30 minutes sans cesser de remuer pour éviter que ça accroche, que ça brûle ou que ça verse.

Ajouter l’ail, la cébette, le céleri, le piment rouge, la carotte et mélanger. Ajouter le poivre, le cumin, le paprika, le sel et mélanger pendant 15 minutes.

Ajouter les pâtes, mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.

Retirer la carcasse de poulet et ajouter les filets de poulet. Ajouter suffisamment d’eau bouillante pour couvrir le poulet. Mélanger et laisser cuire 15 minutes (jusqu’à ce que le poulet soit cuit à point).

Goûter. Et si nécessaire, ajouter du sel.

Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle à frire. Plonger les pommes de terre dans l’huile brûlante et les faire frire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Retirer l’excédent d’huile avec du papier absorbant.

Servir la soupe dans un grand bol. Disposez les frites au-dessus et parsemez de persil.

 

Voilà ! C’est prêt ! On vous partagera bientôt la recette des papas rellenas… hummmm !

Au fait, bon appétit !

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Mmmmm ! Je vais tester ça très vite tellement ça a l’air bon ! Mais long à faire ? 😕nous avons déjà testé les empanaditas et c’etait trop bon ! 🤪🤪 j’ai déjà dû donner la recette…Des recettes pour se sustanter et des photos trop belles pour rêver . Bisous les voyageurs 😘😘😘

    1. Et hop ! dit :

      Cool ! On espère que tu vas te régaler !! Donne nous vite des nouvelles !! 😘

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